Sirup

 

In der Volksheilkunde wurden Sprossen, Blüten und Früchte mit Zucker zu Sirup gekocht um speziell in der kalten nassen Jahreszeit einen flüssigen Vorrat an Vitaminen, Anthozyanen und hustenstillenden Kräutern zu haben.

Dieses Wissen spiegelt sich in unseren Sirupen die entweder 1:6 mit Wasser verdünnt werden oder schlückchenweise pur getrunken werden.


Ausverkauft
Maiwipferlsirup

Maiwipferln oder in Kärnten auch Probst genannt sind die jungen Triebe der Fichten oder Tannen. Maximal 2cm groß werden sie geerntet und zu Sirup verarbeitet.
Artikelnummer:
183
Versandgewicht:
0,55 kg
Artikelgewicht:
0,55 kg
7,50 € *
7,50 € pro 100 ml
Momentan nicht verfügbar
Bestseller
Räusperchen Sirup

In der Volksheilkunde wird dieser Sirup bei Husten und bei Heiserkeit verabreicht.
Artikelnummer:
12
Versandgewicht:
0,55 kg
Artikelgewicht:
0,55 kg
7,50 € *
7,50 € pro 100 ml
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 0 Werktage
Spitzwegerichsirup

Im Frühsommer werden Spitzwegerichblätter mit Zucker lagenweise in große Gläser geschlichtet und in Erdkammern (Löchern) vergraben um eine gleichmäßige Temperatur über Monate hinweg zu halten.
Artikelnummer:
11
Versandgewicht:
0,55 kg
Artikelgewicht:
0,55 kg
7,50 € *
7,50 € pro 100 ml
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 0 Werktage

Artikel 1 - 3 von 3