Kräutersalze
"Ich habe Senf und Dille, wenn ich spreche, schweigst du stille"
Dieser Satz aus dem Eheversprechen aus dem 15. Jahrhundert zeugt nicht nur von der Redefreiheit der Frau. Sondern auch, dass ein gut gewürztes Gericht oft wunschlos glücklich machen kann.
Das Würzen mit Kräutern kann aber noch mehr: Kräuter entfalten auch in geringen Mengen beigemengt ihre Wirkung. Früher wusste man in den Küchen welches Kraut gegen welches Wehwechen gewachsen ist. Heute hilft nun die moderne Wissenschaft mit der Erkenntnis, dass wild gewachsene Kräuter wertvolle Mineralien, Spurenelemente und vieles mehr enthalten. Jene Kräuter, die in großen Kulturen gezogen werden, besitzen nur mehr geringere Mengen dieser sekundären Inhaltstoffe.
Wilde Kräuter schmecken auch intensiver. Die handgepflückten und handverlesenen Wildkräuter, gemischt mit dem hochwertigen, jod-freien Meersalz aus den Salinen von Porto Roz, sind ein wahres Geschmacksschatzkästchen in der Küche. Eine Prise verleiht jedem Gericht das "gewisse Etwas" - gänzlich frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.
Für die Kräutersalze und Kräutersolen werden die wilden Kräuter mit Liebe gepflückt, handverlesen und in kleinen Chargen schonend verarbeitet.
Die ganze Kraft der Bäume zu Knospensalz veredelt. Baumapotheke und Knospenmedizin verarbeitet nach alten traditionellen Heilkräuterwissen ergeben eine geballte Kraft an Spuren- und Mineralstoffen. Ein Salz welches stärkt, kräftigt und aufbaut.
Ein Sommer voller bunter duftender Blüten - eingefangen im Glas. Harmonisch abgestimmt mit Melisse und Minze und mildem Meersalz aus dem Naturpark Sekovlje
Mediterran und Berge - die Alpe Adria Region machts möglich. Und dies spiegelt sich in diesem aromatischen Kräutersalz wieder.
eine harmonische Kräutersalz Mischung mit Kräutern aus dem Naturpark Dobratsch. Universell einsetzbar und unverzichtbar in der traditionellen Kärntner Küche.
Diese Kräuter Salzmischung aus dem Naturpark Dobratsch kann für alles verwendet werden.
Edle orientalische Gewürze gepaart mit Rosen und Minze! Eine unwiderstehliche Salzmischung speziell für orientalische Gerichte. Tipp: Berberitzen und Reis garen und mit Zimt-Rosensalz würzen. Ein Muss für persisches Hühnchen. http://www.soline.at/node/463
nährende Kraft der Wurzeln frische Wurzeln mit Salz vermischt für Suppen, Salate, Braten uvm.